스타크래프트 리마스터 - FOX 클랜 (ClanFOX.ME)

Legend
구분 인터뷰 조회수 156
제목 C-FSL 우승후보 인터뷰 3탄 Ryan 김지훈

(저그 쇼부 라인(HC, Esolet, Ryan, Pont 등) 중 한명인 Ryan)

Pont(이하 P) : 자기소개 해주시죠

Ryan(이하 R) : 안녕하세요 저는 FPL 골드클래스의 팀장을 맡고 있고 폭스에서 1주년동안 활동한 한창 예쁠나이 25살 저그유저 김지훈입니다.

P : 우선 지난시즌 패배를 안겨준 아주르선수에게 짜릿한 역전승 축하드립니다. 아주르선수와 경기를 대비해서 누구랑 연습하였고 

주안점이 어떤거였나요?

R : 감사합니다. ( _ _ ) 사실 저는 경기 전에 준비를 많이 하는 편인데 조지명식을 마치고 며칠 지나지 않아 예정에 없던 경기를 급하게 되어 

특별히 준비랑 연습은 하지 않았습니다. 그래서 경기는 그저 평소 하던대로 플레이 하였습니다. 운이 많이 좋았다고 생각합니다.

P : 해당경기 옵저빙을했는데 12앞이아닌 12풀로 3경기다 치뤘는데 준비해온 전략이 따로  있으신거죠???

R : 네 사실 계속 연습해왔던 전략이 있었기에 쓰고싶었는데 주르햄님이 3판 다 전략을 먼저 걸어와서 결국엔 보여주지 못했습니다 ㅎㅎ;

P : 다음번에 그 전략 꼭 멋있게 보여드리길 기원합니다. 지난대회에서 본인을 이긴 유이한선수 더블유와 아주르선수가있었는데,

더블유선수는 우승으로 불참이고 아주르선수를 이번에 복수했습니다. 목표는 당연히 우승이겠죠?

R : 모든대회에 참여할때 마음만은 항상 우승하고 싶습니다

P : 마음가짐은 프로선수와 비교해도 손색이없네요. 

상대방선수들이 라이언은 초반에 몰아붙인다 라는 것을 대부분알고있는데 이점을 어떻게 극복할 것 인가요?

R : 사실 스타일이 고정되어 있다는건 단점도 되지만 장점도 될수 있는것 같아요. 

초반에 몰아붙인다는 두려움을 상대방에게 심어준다면 심리적으로 그걸 이용해서 공격도 가능하겠지만 

배를 잘 불려서 운영을 가게된다면 저그만큼 강력한 종족은 또 없으니까요.

P : 카멜레온같은 라이언선수를 기대하며 이전분들과 공통질문인 각종족별 이번대회 최강자를 뽑는다면?

R : 테란으로는 드랍쉽 선수 그리고 저그의 저를 뽑고싶지만 양심적으로 벤데라 선수 그리고 토스는 게라님 지목하겠습니다.

P : 말나온거에서 좀 더 이어가보록 해보겠습니다. 벤데라선수와 나를 비교해서 내가 자신있는게있다면 어떤게 있을까요?

R : 벤데라 선수보다는 제가 초반에 짜임새와 날카로움면에서는 더 뛰어나다고 봅니다.

P : 마지막으로 이번대회 상대선수들에게 도발멘트 하나 남겨주시고 폭모스 독자들에게도 한말씀 부탁드립니다.

R : 이번 목표는 우승입니다. 우승의 위치에 올라서기 위해 죄송하지만 저와 만나는 선수분들에게 자비를 베풀기는 힘들것같습니다. 

그리고 어차피 지시겠지만 게임의 재미를 위해 다들 조금은 연습해주셨으면 좋겠습니다.^^ 

끝으로, 이런 자리를 마련해주신 욱래형님에게 감사드리며 최근 폭모스가 활발하게 업로드 되고 있는데 계속 재미있는 폭모스 컨텐츠를

즐기시려면 꾸준한 홈페이지방문과 댓글이 힘이라는 사실 독자분들 기억해주셨으면합니다! 이만 마치겠습니다. 감사합니다.

첨부파일
작성자 Pont 작성일 2018-10-11 23:29
수정자 수정일

뒤로

• 썸네일
    Ryan 2018-10-11 23:34

고생하셨습니다 :)

• 썸네일
    Nani 2018-10-11 23:34

라지훈 너무사기다 3티어대회라니

• 썸네일
    azure 2018-10-11 23:37

ㅋㅋㅋㅋ라지훈이.. 다시 만나자....

• 썸네일
    PatholoGy 2018-10-13 00:06

....머고

스타크래프트 리마스터 클랜 지원 서비스입니다. 서비스 문의는 메일 로 연락주세요.
제목 :
등록자 :
내용 :
X X